Chill (avec viande)

Si vous aimez la nourriture épicée et que votre estomac est bien accroché, vous pouvez goûter aux recettes de Bub Le Zombie, Hades, Marcel Polaire & Skile, saupoudrée de MOH et d’un peu de Willy Sunshine…

A déguster —>ICI<—.

Sinon, voici la recette originale, seulement un peu piquant.

Ingrédients pour 8 personnes

  • – 1 c à c de cacao amer
  • – 1 c à c de cumin en poudre
  • – 1 c à c de sucre
  • – 1 petite boîte de maïs
  • – Sel
  • – Huile
  • – 1 c à c de chili en poudre (ou poivre de cayenne ou piment)
  • – 2 c à s de concentré de tomates
  • – 5 oignons
  • – 600 à 700g de viande de bœuf hachée
  • – 2 gousses d’ail
  • – 2 poivrons rouges ou 2 carottes
  • – 2 grosses boîtes de tomates pelées
  • – 2 boîtes grand modèle de haricots rouges

ÉTAPE 1 :

Émincer les oignons et tailler en cubes le poivron rouge (ou les carottes). Hacher l’ail.

ÉTAPE 2 : Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer un peu d’huile. Y verser les légumes et les faire suer quelques minutes. Ajouter la viande hachée et la cuire quelques minutes supplémentaires en en détachant les morceaux avec une fourchette.

ÉTAPE 3 :

Ajouter sur le mélange viande/légumes cuits : les tomates concassées, le bouquet garni (ou cube cuisson), les épices et saler. Laisser mitonner une demi-heure à couvert. Ajouter les boîtes d’haricots rouges et maïs (égouttés mais non rincés) et laisser finir la cuisson environ un quart d’heure en surveillant. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter un verre d’eau si nécessaire.

ÉTAPE 4 :

Servir bien chaud arrosé de crème fraîche (facultatif, mais utile si le plat est piquant) au dernier moment. Servir avec des tacos triangulaires.

 

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